Zitat
Aber, wenn ich das alte verzeichniss wp-content mit allem Inhalt belasse, werden gar keine neuen Daten übernommen.
Doch, du musst ja das überschreiben bestätigen. Dabei werden ja nur mitgelieferte Plugins und das Standardtheme überschrieben. Es geht eben darum, dass im Ordner wp-content ja eben auch eigene Themes, Plugins und Uploads liegen und man diese eben nicht killen sollte, indem man den Ornder wp-content löscht.
Zitat
Wegen des Versionsprungs von meiner 2.3.2. auf die aktuelle 2.9.2 soll ich eine Vollinstallation durchführen.
Nein, du sollst nur ein volles Upgrade mit der "Vollversion" durchführen.
Zitat
Ist es richtig, dass ich dann erst mal das Webverzeichnis ganz leer mache, dann uploade, die wp-config neu anlege, dann installiere und dann ins wp-content meine Themes und Uploads wieder einfüge?
Wie schon beschrieben, brauchst du den Ordner wp-content nich zu löschen. Und warum willst du die wp-config.php neu anlegen? Die kannst du weiterbehalten, du solltest nur die zusätzlichen Sicherheitsschlüssel laut Doku einfügen.