Wenn ich das Plugin lösche und dem Benutzer eine Standard Wordpress Rolle zuweise kommt der Fehler auch.
Wenn ich die Plugins via FTP deaktiviere, komm ich in die Seiten hinein.
Dann finde heraus, welches der sonstigen Plugins das problematische ist und recherchiere da weiter.
Wenn man etwas frisch aufsetzt, heisst das noch lange nicht, dass die Roles/Capabilities in der Datenbank genau so gesetzt sind, wie auf einer bestehenden Seite, die mit User Role Editor oder ähnlichen Plugins bearbeitet wurde oder wo andere Plugins installiert waren, die Rollen ergänzen oder in bestehende Rollen eingreifen, da gibt es so einige, von Backup- bis SEO-Plugins ist da alles dabei...
Habe zudem schon viele mit User Role Editor "verbastelte" Seiten gesehen, wo auf den ersten Blick irgendwas toll funktioniert hat, aber an allen möglichen anderen Enden dann nicht mehr, daher der Hinweis.