Schönen dank mit dem Tipp das ich alles löschen soll, jetzt darf ich WP neu installieren und die ganzen Inhalte einpflegen!
Quatsch. Ivans Tipp ist goldrichtig bei Problemen. Die Inhalte liegen in der DB und werden nicht gelöscht. Und laut Upgrade-Anleitung löschst du auch weder wp-content (enthält Theme, Plugins und Uploads) noch wp-config.php.
:arrow: Upgrade ? WordDoku