Wenn ein Plugin ordentlich geschrieben ist, sollte es eigentlich egal sein, wie der Ordner heißt, in dem es sich befindet.
Wenn man den Ordner eines aktiven Plugins ändert, wird es von WordPress deaktiviert. Wenn man den Ordner erst ändert und es dann aktiviert, sollte es eigentlich egal sein.
Wenn es das bei Nexgen nicht ist, ist das natürlich doof und du solltest den Ordner wieder so benennen, wie er vorher war.
Dass nur die erste Fehlermeldung gilt und alle weiteren nur ihre Folge sind stimmt so nicht wirklich, es können auch wieder ganz eigenständige Fehler sein. Trotzdem ist es natürlich sinnvoll, erst einmal die erste zu erledigen und zu schauen, ob noch etwas übrig bleibt.