Danke für die Infos. Ich habe im WP-Trac mal gesucht, aber so auf Anhieb keinen Bug dazu finden können. Das ist also entweder noch nicht bekannt oder bei Dir liegt es an was speziellem (oder ich habe die falschen Suchbegriffe verwendet *g*).
Im Prinzip sieht es aber so aus, als wäre die Weiterleitung zum Login einfach nicht abgeschaltet worden. Das müsste ja als Option in die DB geschrieben worden sein. Vielleicht kannst Du da mal nachschauen, welcher Wert dort steht.
Ansonsten muss bitte mal ein 2.5-Benutzer was dazu sagen.