Fehler Aufbau Datenbankverbindung nach Löschen eines Unterverzeichnisses

  • Hallo,

    Hab bei meinem Blog das Verzeichnis /pages gelöscht und alle Daten sind weg. Die Domain xyz.de/pages sollte nach xyz.de verschoben werden. So bin ich über FTP rein und habe alle Daten von /pages erst mal auf Desktop rüberkopiert und dann direkt in das übergeordnete Verzeichnis dann kopiert. Anschließend habe ich das Verzeichnis /pages mitsamt seinen Inhalten über FTP gelöscht, was ein Fehler war.
    Die Seite ist komplett weiß (Problem mit Datenbankverbindung inzwischen gelöst). Da ist kein Inhalt drauf.

    Fehlermeldung lautet:
    Not Found

    [COLOR=#000000][FONT=&amp]The requested URL /pages/wp-admin/ was not found on this server.[/FONT][/COLOR]

    Kann man das irgendwie wieder herstellen? Ursprüngliches Ziel war es, die Domain xyz.de/pages in xyz.de umzuwandeln.Hab davor noch ein Backup im Adminbereich erstellt. Aber wie erhalte ich Zugang zum Backup? Sorry, bin hier noch recht unerfahren mit den technischen Sachen und blutiger Anfänger. Hoffe auf Hilfe!

    Einmal editiert, zuletzt von Yohoo (25. Januar 2017 um 19:39)

    • Anzeige

    Hallo!

    Wenn du gerade an deiner Website arbeitest oder dein aktuelles Hosting überdenkst: Wir betreiben mit NetzLiving eine Hosting-Plattform, die speziell auf Performance, Sicherheit und einfache Verwaltung ausgelegt ist.

    • ✔️ Schnelle Ladezeiten (optimiert für WordPress & Co.)
    • ✔️ Deutsche Server & DSGVO-konform
    • ✔️ Persönlicher Support (kein 0815-Ticket-System)

    Mehr erfahren

  • Hast du nun alle Dateien gelöscht oder stimmt nur das Domain Routing nicht?


    Ich bin in das Verzeichnis Pages gegangen und habe per Rechtsklick alles gelöscht. Übrig sind die im Bild angegebenen Dateien, die wohl immer bestehen. Die Daten, die ich gelöscht habe, habe ich auf Desktop vorher rüberkopiert und ins übergeordnete Verzeichnis eingefügt.

  • Ja, hier fehlt die Hälfte. Du hättest alles im Unterverzeichnis lassen können und nur das docroot der Domain ändern müssen. Haste die gelöschten Daten noch auf deinem PC? Wenn ja, kopiere alles in /pages und ändere nur das Domain Ziel. Anschließend muss aber noch die Datenbank angepasst werden.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!