Hallo, ich habe für eine neue page eine neue Zeile in wp_posts direkt in der DB eingefügt. Im Dashboard erscheint die neue page einwandfrei. Wenn ich sie aber über View (Ansicht) oder direkt mit der url aufrufen will erhalte ich folgende Fehlermeldung: "Fehler: Umleitungsfehler. Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann." Woran könnte das liegen? Gibt es in einer anderen Tabelle ausser wp_posts noch eine Information, die ergänzt werden muß? Danke im Voraus.
neue Zeile in wp_posts/ Umleitungsfehler
-
-
- Gerade eben
- Anzeige
Hallo!
Wenn du gerade an deiner Website arbeitest oder dein aktuelles Hosting überdenkst: Wir betreiben mit NetzLiving eine Hosting-Plattform, die speziell auf Performance, Sicherheit und einfache Verwaltung ausgelegt ist.
- ✔️ Schnelle Ladezeiten (optimiert für WordPress & Co.)
- ✔️ Deutsche Server & DSGVO-konform
- ✔️ Persönlicher Support (kein 0815-Ticket-System)
-
Deine neue Seite hat dann keinerlei Meta-Infos. Allein deswegen ist so eine Änderung an der DB keine gute Idee. Davon abgesehen müsstest Du nun mal nachschauen, was denn wohin umgeleitet wird. Hast Du zudem mal probiert, die Seite im Backend neu abzuspeichern?
-
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe! Deine Tips waren gut. Hab die Einträge in der wp_postmeta erzeugt- aber erst das Abspeichern im Backend hat den Fehler behoben. Wieso ist dies erforderlich bzw welche Veränderung in der DB wird damit erzeugt?
Noch 2 kleine Fragen zur wp_postmeta:
nach welcher Systematik wird die meta_id generiert? Scheinbar fortlaufend, aber es werden Zahlen übersprungen.
Welche Funktion hat die _edit_lock?
Vielen Dank schonmal. -
Zitat
Kann ich Dir aus dem Kopf nicht sagen. Du könntest aber vorher und nachher einen DB-Dump ziehen und vergleichen. ;-)
Zitatnach welcher Systematik wird die meta_id generiert? Scheinbar fortlaufend, aber es werden Zahlen übersprungen.
Kann es sein, dass die IDs über alle Meta-Tabellen gemeinsam sind?
ZitatWelche Funktion hat die _edit_lock?
Ich nehme an, das setzt WP wenn man die Bearbeiten-Sicht einer Page aufruft. Damit kriegt ein anderer User einen Hinweis, wenn er kurz danach ebenfalls die Bearbeitensicht aufruft. Wird vermutlich gelöscht, wenn eine gewisse Zeit vergangen ist.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!