In dem Block-Editor werden alle Attribut eines Bildes mit einem Beitrag/einer Seite gespeichert und die Änderungen an dem Bild in der Medien-Bibliothek können die Bilder in dem Beitrag/der Seite nicht beeinflussen.
In dem Classic-Editor dagegen wird nur ein Verweis aus ein Bild gespeichert.
Das bedeutet, wenn man ein Attribut des Bilde in der Medien-Bibliothek verändert, werden alle Beiträge/Seiten das Übernehmen.